Bärlauch-Giersch-Semmeln mit dem Cookit von Bosch

Enthält Werbung* Diese Semmeln sind so unkompliziert und schnell gemacht, dass ich sie mittlerweile schon einige Male zubereitet habe! Und lecker sind sie natürlich auch!

Das Originalrezept stammt von foxy food und findet ihr hier! Ich habe das Rezept etwas abgeändert und natürlich im Cookit zubereitet!

Anstatt Giersch kann natürlich auch etwas mehr Bärlauch verwendet werden! Dadurch wird der Bärlauchgeschmackt intensiver.

Zutaten:

  • 240ml Buttermilch
  • Je 1 Handvoll Bärlauch (+ Giersch)
  • Salz (6 – 8g)
  • 60g Haferflocken
  • 35g Quinoaflocken
  • 1 EL Flohsamenschalen gemahlen
  • 260g Dinkelvollkornmehl
  • 10g Backpulver
  • Olivenöl (15ml)
  • und etwas Olivenöl für die Hände

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Universalmesser einsetzen, Bärlauch (+ Giersch) in den Topf geben und zerkleinern.
Stufe 16 | 15-20 Sek.

Messer entnehmen und die Hälfte des Bärlauchs in eine Schüssel umfüllen.
Messer wieder einsetzen und 240ml Buttermilch und 6-8g Salz zugeben (je nachdem wie salzig ihr die Semmeln haben wollt) und mixen lassen.
Stufe 18 | 1 Min.

Wie auf dem Foto zu sehen, spritzt es ordentlich bis zum Deckel! Daher den Deckel nach dem Mixen etwas abtropfen lassen und dann vorsichtig öffnen. Trotzdem kommt es bei mir vor, dass etwas durch den Messbecher nach hinten runter läuft (bei offenem Deckel)! Nach der Zubereitung unbedingt den Topf entnehmen und Reste aufwischen! Oder vor dem Öffnen ein dünnes Küchentuch im Messbecher einklemmen!

60g Haferflocken, 35g Quinoaflocken (oder Haferflocken), 1 EL Flohsamenschalen, 260g Dinkelvollkornmehl und 10g Backpulver einwiegen, restlichen zerkleinerten Bärlauch + Giersch sowie einen guten Schuss Olivenöl (etwa 15ml) zugeben.

Auf Stufe 7 – 10 etwa für 1 Min. zu einem Teig vermischen lassen.

Messer entnehmen und mit dem Spatel abstreifen. Etwas Olivenöl in die Hände geben und Semmeln formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft etwa 20 Min. backen.

Bärlauch-Semmeln

Schnell und einfach gemacht und dazu noch sehr lecker!

Und habt ihr eigentlich schon genug vom Bärlauch? Auf meinem Blog findet ihr noch einige andere leckere Bärlauch Rezepte! Schaut gerne bei meiner Rezeptübersicht vorbei! Unter B sind alle Bärlauchrezepte aufgelistet!

Vroni

*Werbung unbezahlt wegen Verlinkung

Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke