Mandel-Biskuit Cookit Rezept

Du willst (oder musst) auf Gluten & Zucker verzichten? Hier kommt ein Cookit Rezept für einen tollen Mandel-Biskuit, der nach Belieben weiter zu einer Torte verfeinert werden kann. Er ist glutenfrei, zuckerfrei und low carb, da die Masse aus Mandeln, Eiern & Erythrit besteht.

Zutaten für den Mandel-Biskuit:

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke (10 g)
  • 150 g (gemahlene) Mandeln
  • 120 g Erythrit

Zubereitung mit dem Bosch Cookit:

Vorab können mit dem Crushmesser die Mandeln auf Stufe 18 fein zerkleinert werden. Im Anschluss die Mandeln umfüllen und den Topf abspülen.

Zwillingsrührbesen einsetzen, die Eier trennen und das Eiweiß in den Topf geben.

120 g Erythrit in eine separate Schüssel abwiegen.

Eiweiß mit einer Prise Salz und 4 EL heißem Wasser steif schlagen. Nach etwa 2 Min. das Erythrit über die Einfüllöffnung langsam zugeben und weiter aufschlagen.
Stufe 5 | 4 – 5 Min.

Nun das Eigelb unterrühren lassen.
Stufe 5 | 1 Min.

Backofen 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

150 g gemahlene Mandeln, 1 EL Speisestärke (10 g), 1 ½ TL Backpulver vermischen und in den Topf geben.
Stufe 3 | 20 Sek. unterheben.
Mit dem Spatel kurz die Masse umrühren.

Teig in eine Springform füllen und etwa 40 Min. backen.

Liebe Grüße,
Vroni
Cookit Beraterin –

E-Mail: hallo@cookitlikevroni.de
Mobil +49 1520 5655642 (Anruf, SMS, WhatsApp)

Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert