Läuft dir bei dem Wort „Kirschkuchen“ auch sofort das Wasser im Mund zusammen?
Mir passiert das momentan sehr häufig, da ich den Kindern immer ein Buch mit „Kirschkuchen“ vorlesen muss 😉 Meine Variante ist zuckerfrei (fructosearm) und hier kommst du zum Rezept…
Zutaten für den Kirschkuchen:
- TEIG
- 230 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver (10 g)
- 130 g Quark
- 50 g Sahne
- 50 ml Backöl
- 50 g Reissirup
- 1 Glas Sauerkirschen (380 g Abtropfgewicht)
- GUSS
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 50 g Reissirup
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (37 g)
- 50 g Sahne
- STREUSEL
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 100 Butter kalt in Stücken
- 80 g Erythrit
Zubereitung mit dem Cookit:
Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Universalmesser einsetzen.
Alle Zutaten für den Teig in den Topf wiegen und vermischen lassen.
Mit Stufe 7 starten und auf Stufe 9 erhöhen | 45 – 60 Sek.
Messer entnehmen und den Teig in eine runde (gefettete / mit Backpapier ausgelegte) Backform geben und verteilen.
Kirschen auf dem Teigboden geben.
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Universalmesser einsetzen und die Zutaten vom Guss in den Topf wiegen.
Stufe 8 | 1 Min. vermischen lassen, Messer entnehmen und nochmal mit dem Spatel durchmischen.
Guss auf den Kirschen verteilen.
Universalmesser einsetzen und die Zutaten für die Streusel in den Topf wiegen.
Auf Stufe 12 so lange vermischen lassen, bis sich Streusel gebildet haben – etwa 1:10 Min. – dabei durch den Deckel beobachten.
Streusel auf dem Kuchen verteilen und diesen etwa 35 Min. backen (200 Grad Ober-Unterhitze) und 5 Min. im ausgeschaltetem Backofen noch ruhen lassen.
Du bist auf der Suche nach einem super schnellem Kirschkuchen-Rezept? Dann probiere gerne auch meinen „schnellen Kirsch-Käsekuchen„!
Liebe Grüße,
Vroni @cookitlikevroni
Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke
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