Pizzateig mit dem Cookit von Bosch

Ein einfaches Rezept mit Dinkelmehl, wenn es schnell gehen muss und man nicht mehrere Stunden auf den Pizzateig warten will… ­čśë

Zutaten:

  • 140ml Wasser (exakt)
  • 10g frische Hefe
  • 250g Dinkelmehl Type 630
  • Salz
  • 1 EL Oliven├Âl (~7g)

Und nat├╝rlich noch die beliebigen Zutaten f├╝r den Belag!

Reicht f├╝r zwei d├╝nne Pizzab├Âden, oder einen Dickeren. Die Zutatenmenge kann verdoppelt werden! Zubereitung bleibt gleich!

Zubereitung:

Universalmesser einsetzen. 140ml Wasser und 10g Hefe in den Topf wiegen. Wasser bitte exakt einwiegen – da der Teig sonst zu weich wird und klettert! Stufe 8 | 10 Sek. vermischen.

250g Dinkelmehl Type 630, etwas Salz und 1 EL Oliven├Âl (~7g) einwiegen. Stufe 6 – 11 | 45 Sek.

Ich starte mit Stufe 6 – 8 – 11 und lasse den Teig auf Stufe 11 solange mit dem Messer vermischen, bis sich eine sch├Âne Teigkugel gebildet hat!

Messer entnehmen und Teig aus dem Topf holen. Oliven├Âl auf dem Topfboden verteilen, den Teig auf den Boden legen und gehen lassen. Stufe 0 | 37┬░C | 30 Min.

Teig (halbieren) mit etwas Oliven├Âl d├╝nn ausrollen. Der Teig reicht bei mir f├╝r zwei Bleche (d├╝nnen Pizzaboden)! Wer einen dickeren Boden lieber mag, einfach den ganzen Teig f├╝r ein Blech verwenden, oder f├╝r zwei Bleche die Zutatenmenge verdoppeln! Jetzt nur noch die Pizza nach Lust und Laune belegen und bei 200┬░C Umluft etwa 15 Min. backen.

Nat├╝rlich kann der Pizzateig auch mit weniger Hefe zubereitet werden. Dann einfach eine l├Ąngere Gehzeit (2 Std. oder l├Ąnger z.B. ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank) einplanen.

Und wenn es mal ganz schnell gehen muss, findet ihr in diesem Beitrag auch mein Rezept f├╝r den Quark-├ľl-Teig! Schmeckt mir als Pizzaboden auch sehr gut!

Viel Spa├č beim Pizza backen!

Vroni

Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Ver├Âffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.