Eine sehr leckere vegane Alternative, die zu Nudeln und auch Kartoffeln schmeckt! Die Linsensoße ist im Cookit schnell und unkompliziert zubereitet. Hier kommt mein Rezept:
Zutaten für die Linsensoße:
- 1 Schalotte
- 2 Karotten
- 1 kl. Pastinake
- Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- Gemüsepaste (Salz)
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- getrocknete Kräuter
- 130 g rote Linsen
- Salz & Pfeffer
Zubereitung im Cookit:
130 g rote Linsen in ein Sieb wiegen, abwaschen und abtropfen lassen.
Karotten und Pastinake schälen und in grobe Stücke teilen. Schalotte schälen und halbieren.
Universalmesser einsetzen.
Schalotte, Karotten- und Pastinakenstücke in den Topf geben und zerkleinern.
Stufe 16 | etwa 12 Sek.
Universalmesser entnehmen und den 3D-Rührer einsetzen (dafür das Gemüse etwas zur Seite schieben und den 3D-Rührer einrasten lassen. Modus auf 3D-Rührer wechseln)!
Zerkleinertes Gemüse nach unten schieben und Olivenöl zugeben.
Messbecher entnehmen.
Gemüse andünsten lassen.
Stufe 3 | 140 °C | 2 Min.
20g Tomatenmark in den Topf geben und weiter andünsten lassen.
Stufe 3 | 140 °C | 2 Min.
Messbecher einsetzen.
500 ml Wasser, Gemüsepaste (Salz), Dose Tomatenstücke, Kräuter und die rote Linsen zugeben und köcheln lassen. Die Temperatur nach etwa 10 Min. auf 96 °C reduzieren (sollte es zu sehr köcheln)!
Stufe 3 | 97 °C (96 °C) | 20 Min.
Damit die Soße etwas tomatiger wird, kann auch noch ein guter Schuss passierte Tomaten zugegeben werden. Zudem ist es wichtig, schmackhafte Tomaten aus der Dose zu erwischen (die nicht zu wässrig und geschmackslos sind).
Und wenn ihr Linsen gerne in der türkischen Version als leckere Suppe essen wollt, dann schaut mal bei Yasins Cookit Kitchen Rezept vorbei! Auf meinem Blog findet ihr noch den Klassiker „Linsen-Kartoffel-Eintopf„.
Bis zum nächsten Rezept 🙂
Vroni @cookitlikevroni
Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke
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