Brotsalat mit Feta – Bosch Cookit Rezept

Kennt ihr im Cookit den Unterschied zwischen dem Automatikprogramm Anbraten und dem Anbraten im manuellem Modus? In diesem Rezept werde ich es genauer beschreiben…

Ich mag ja beide Möglichkeiten sehr gerne: Das Automatikprogramm Anbraten und auch die manuelle Möglichkeit, die Temeperatur bis 200 °C einzustellen – aber wenn es besonders knusprig werden soll, wie diese Baguettewürfel für den Brotsalat – nutze ich gerne die 200 °C im manuellem Modus ohne Werkzeug.

Denn dann kann der Deckel komplett offen bleiben und die Feuchtigkeit zieht ab! Das geht im Automatikprogramm leider nicht (wegen dem Werkzeug) und der Deckel muss geschlossen bleiben (natürlich ohne Messbecher). Die Baguettewürfel habe ich sowohl mit dem Automatikprogramm und dem 3D-Rührer ausprobiert, als auch im manuellem Modus (ohne Werkzeug) komplett ohne Deckel bei 200 °C.

Mein Ergebnis: so richtig knusprig werden sie nur ohne Deckel. Denn selbst ohne Messbecher zieht die Feuchtigkeit nicht genügend ab, staut und beschlägt sich am Deckel und die Würfel werden nicht so knusprig. Natürlich spart man sich mit dem 3D-Rührer das umrühren 😉

Aber nun endlich zum Rezept...

Zutaten für den Brotsalat:

  • 1 Baguette vom Vortag
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 2 Paprika
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Apfelessig
  • 1/2 kleine Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • Fetakäse

Zubereitung mit dem Bosch Cookit:

Baguette in Würfelstücke schneiden.

100 g Olivenöl in den Topf wiegen und die Baguettestücke zugeben.
Manueller Modus – ohne Werkzeug mit offenem Deckel anbraten. Dabei regelmäßig umrühren. Durch den offenen Deckel kann die Feuchtigkeit besser abziehen und die Brotwürfel werden knuspriger. Der Deckel kann auch ganz abgenommen werden.
200 ℃ | 10 Min.

Die Zwiebel klein schneiden und zugeben. Unter rühren weiter anbraten.
200 ℃ | 2 – 3 Min.

Tomaten, Paprika und Gurke in Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel füllen.

Schüssel evtl. auf den Cookit-Topf stellen und nun 40 g Apfelessig, 20 g Olivenöl einwiegen und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.

Die Baguettewürfel kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben. Den Feta zerbröseln und auf dem Salat verteilen.

Den Salat sofort servieren, damit die Brotwürfel schön knusprig bleiben.

Brotsalat aus dem Cookit

Wenn du mehr über die Automatikprogramme und das Anbraten im Cookit erfahren willst, schau gerne in meinen Beiträgen vorbei: Automatikprogramme mit dem Cookit oder lese meinen Test: Schnitzel im Cookit von Bosch – Automatikprogramm gegen Pfanne. Viel Spaß beim Lesen!

Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke

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