Tomatensalat mit Burrata – Bosch Cookit Rezept

Cremiger Burrata trifft auf lauwarme Tomaten. Perfekt für laue Sommerabende und Grillfeiern. Ich könnte diesen Tomatensalat gerade jeden Tag essen!

Der Salat reicht für 2-3 Portionen (je nach Beilagen).

Zutaten für den Tomatensalat:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g kleine Tomaten (Mix)
  • 20 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Apfelessig
  • 2 – 3 Burrata oder Mozzarella
  • Oliven nach Belieben
  • Basilikumpesto
  • Balsamico-Crema
  • Baguette

Zubereitung mit dem Bosch Cookit:

Universalmesser einsetzen.
Zwiebel und Knoblauchzehe zerkleinern.
Stufe 16 | 10 Sek.

Universalmesser entehmen, 3D Rührer einsetzen und zerkleinerte Masse nach unten schieben (Modus auf Rührer wechseln).

20 g Olivenöl einwiegen und alles andünsten lassen. Messbecher entnehmen.
Stufe 3 | 140 ℃ | 3 Min.

Tomaten (etwa die Hälfte halbiert) zugeben und kurz anbraten.
Stufe 3 | 160 ℃ | 2:30 Min.

Mit 30 g Essig über die Einfüllöffnung ablöschen und auf Stufe 3 (ohne Temperatur) kurz vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Burrata, etwas Oliven, Basilikumpesto servieren und mit Balsamico-Crema garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Tomantensalat mit Burrata und Baguette

Einen weiteren, sehr leckeren Sommersalat, meinen „Brotsalat mit Feta“ kannst du dir auch gerne anschauen. Das Rezept findest du hier „Brotsalat mit Feta„. Dieser schmeckt wunderbar zu Bratwürsteln und Grillfleisch.

Schreibe mir gerne in die Kommentare, was dein Lieblings-Sommer-Salat ist!
Vroni

Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert