Quiche mit Spargel und Schinken – Cookit Rezept

Eine super leckere Quiche mit Spargel, Lauch und Schinken mit dem Bosch Cookit zubereitet. Und hier kommst du zu meiner Schritt-für-Schritt Anleitung…

Zutaten für die Quiche:

TEIG

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g kalte Butter in Stücke
  • 1 TL (gestrichen) Salz
  • 1 Ei

BELAG:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1/2 Lauch (der grüne Teil)
  • Bratöl

GUSS:

  • 100 g Butterkäse in Stücke
  • 100 g Schinken in Stücke
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 TL (gestrichen) Salz
  • Pfeffer

Zubereitung mit dem Bosch Cookit:

Zu Beginn wird der Teig mit dem Cookit zubereitet. Dafür das Universalmesser einsetzen, die Zutaten für den Teig (300 g Dinkelmehl, 200 g kalte Butter in Stücke, etwa 1 TL Salz, 1 Ei) in den Topf wiegen und zu einer Kugel mixen lassen.
Stufe 11 | 30 – 45 Sek.

Den Teig mit etwas Mehl auf einem Backpapier ausrollen, in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Kühlschrank 30 Min. kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Lauch (das Grüne) waschen und in Streifen schneiden.
Bratöl in eine Pfanne geben und zuerst den Spargel etwa 5 Min. andünsten und dann den Lauch zugeben und weitere 5 Min. anbraten.

Backofen auf 200 Grad – Ober- Unterhitze vorheizen.

Für den Guss zuerst 100 g Butterkäse und 100 Schinken in Stücke in den Topf geben (Universalmesser einsetzen) und zerkleinern.
Stufe 12 | 10 – 15 Sek.

Nun 100 ml Sahne, 200 g Crème fraîche, 3 Eier, Salz und Pfeffer zugeben und vermischen lassen.
Stufe 8 | 15 Sek.

Spargel und Lauch auf den Teig in die Springform geben und den Guss darüber verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen für etwa 30 Min. backen.

Etwas abkühlen lassen und genießen. Super lecker und cremig!

Meine Tipps:

  • Wenn ihr würzigeren Käse (als Butterkäse) verwendet, bitte die Salzmenge im Guss etwas reduzieren!
  • Wenn es einmal schnell gehen muss, könnt ihr auch fertigen Quicheteig aus dem Kühlregal verwenden.
  • Anstatt Schinken könnte man auch Speckwürfel verwenden. Aber auch hier die Salzmenge im Guss reduzieren!
  • Solltet ihr den Teig zu weit nach oben gezogen haben, einfach vor dem Backen etwas nach unten drücken.
  • Die Reste der Quiche vom Vortag, gebe ich immer in Stücken in eine Pfanne mit Deckel und erwärme sie auf niedriger Hitze.

Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke

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