In meinem letzten Beitrag habt ihr ja schon einen Einblick ins Turmkochen mit Reis bekommen. Jetzt kommt noch das Rezept mit Kartoffeln + verschiedene Varianten!
Zutaten:
- 600-700g Kartoffeln / Drillinge (geschält)
- Gemüse wie z.B.: Blumenkohl, Brokkoli, Hokkaido-Kürbis, TK Spinat oder frischer Spinat, grüner / weißer Spargel, Paprika, Zucchini, TK Kaisergemüse…
- 160-220g (TK) Kabeljaufilet (1-3 Stück)
- 800ml Wasser
- Salz
nach Belieben noch:
Zitronensaft
Quark, Kräuter, Butter, Schmand, saure Sahne…
Zubereitung im Cookit:
Kartoffeln waschen, evtl. schälen und in Stücke (2x2cm) schneiden. Die Drillinge habe ich mit Schale verwendet und halbiert bzw. geviertelt.
Automatikprogramm Dampfgaren – hohe Dampfintensität starten.
Dampfgareinsatz (Körbchen) einsetzen und Kartoffeln einfüllen.
800ml kaltes Wasser in den Topf füllen und Salz zugeben.
Dampfgaraufsatz aufsetzen und Gemüse einfüllen. Hier könnt ihr euch an meinen Fotos orientieren (Variante 1: Hokkaido-Kürbis, Blumenkohl + Brokkoli, Variante 2: TK-Kaisergemüse + Spinat, Variante 3: Mini-Blumenkohl)!
Zwischenboden (gegebenenfalls eine passende Silikonform verwenden) und TK-Fisch / Spargel / Gemüse einlegen.
Variante 1 mit TK-Fisch und Spinat
Zeit auf 25 Min. einstellen und Automatikprogramm Dampfgaren starten.
Variante 2 mit frischem Fischfilet
Nach Ende die Festigkeit der Kartoffeln (Fisch) prüfen und zusammen mit dem Gemüse, etwas Kräuterquark, Sauerrahm oder Zitronenbutter servieren. Aktuell schmeckt auch ein Bärlauch-Dip (oder der Bärlauch-Frischkäse) sehr gut zu den Kartoffeln und Gemüse!
Variante 1 Variante 3
Meine Tipps:
- Der dünne grüne Spargel könnte auch später aufgesetzt werden. Da ich mir dann aber immer die Finger verbrenne (Vorsicht: Sehr heißer Dampf) würde ich beim nächsten Mal einfach dickeren Spargel bevorzugen! Brokkoli, Blumenkohl kann in großen Stücken eingefüllt werden, da er sonst sehr weich wird (zerfällt). Kartoffeln wiederum nicht in zu große Stücke schneiden, da sonst die 25 Min. nicht ausreichend sind. Anstatt TK-Fisch kann auch ein Stück frisches Fischfilet (bei mir etwa 160g) verwendet werden.
- Bei mir dauert es etwa 5 Min., bis das Wasser zu dampfen beginnt!
- Im Unterschied zum Reis braucht man bei Kartoffeln nicht so viel Wasser (bei 25 Min. reichen die 800ml). Da der Reis Flüssigkeit zieht, benötigt man beim Turmkochen mit Reis mehr Wasser. Das Basisrezept mit Reis findet ihr hier.
Schaut gerne auch auf Instagram @cookitlikevroni vorbei! Dort findet ihr ein kurzes Video von der Zubereitung! Demnächst wird noch das ein oder andere Bärlauch-Rezept online gehen und dann heißt es schon: Ostern kommt!
Viele Grüße,
Vroni
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Lass dich inspirieren!
Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Für mögliche Schäden (an Personen / Geräten / Gegenständen) wird keine Haftung übernommen. Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke
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