Heute zeige ich euch das Rezept für eine schnelle & einfache Spargelcremesuppe, die unkompliziert im Cookit zubereitet werden kann. Wer mag, kann vorab die Spargelschalen in 800ml Wasser aufkochen und den Fond auffangen (700ml). Dieser kann dann anstatt dem Wasser verwendet werden. Diese Variante ist auch glutenfrei…
Zutaten für die Spargelcremesuppe:
- 500g weißen Spargel
- 700ml Wasser (oder Spargelfond)
- 15g Butter
- 100g Sahne
- 2-3 EL Speisestärke (25-30g)
- 3 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Kurkuma Pulver
- Kresse
Zubereitung mit dem Cookit:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 2cm Stücke schneiden.
(Die Spargelschalen können vorab mit 800ml Wasser aufgekocht und durch ein Sieb gegeben werden – ohne Werkzeug | 97°C | 10 Min. – es bleiben etwa 700ml Spargelfond.)
Universalmesser einsetzen.
Spargelstücke in den Topf geben, 700ml Wasser (oder den Spargelfond) und 15g Butter einwiegen und köcheln lassen.
Stufe 3 | 98°C | 15 Min.
Sollte es bei 98°C zu sehr köcheln, die Temperatur auf 97°C reduzieren.
Wenige Spargelstücke für die Suppengarnitur entnehmen und zur Seite stellen.
Nun die Suppe pürieren.
Stufe 16 | 98°C | 1 Min.
2-3 EL Speisestärke (25-30g) mit 3-4 EL Wasser glatt rühren und mit 100g Sahne vermischen. In den Topf geben und die Suppe aufkochen lassen.
Stufe 7 | 98°C | 5 Min.
Suppe mit Salz (etwa 6g) und Pfeffer abschmecken, etwas Kurkuma Pulver (für die Farbe) zugeben und vermischen lassen.
Stufe 7 | 1 Min.
Die Suppe kann mit etwas Kresse und den entnommenen Spargelstücken serviert werden.
Wer mag, gibt für den optischen Eindruck noch etwas rosa Himbeer– oder Erdbeersalz über die Suppe.
Diese Suppe kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden!
Wer eine etwas ausgefallenere Spargelsuppe sucht, dem kann ich die „Spargelsuppe mit Pistazien“ empfehlen. Ansonsten mag ich auch die „Spargelcremesuppe“ aus der Home-Connect-App sehr gerne!
Welchen Spargel magst du eigentlich lieber? Den weißen oder grünen Spargel…?
Schreib es mir gerne in die Kommentare!
Vroni
Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Nachmachen der Rezepte auf eigene Gefahr! Xylit und andere Süßungsmittel von Tieren unbedingt fernhalten und nur in kleinen Mengen verzehren. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke
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