Heute dreht sich in der Cookit Weihnachts-Woche alles um Kuchen und Torten! Bei mir gibt es das Rezept für Mini-Schoko-Muffins mit Lebkuchengewürz! Denn meine Kinder lieben Mini-Muffins. Dieses Mal eine Schoko-Variante mit Lebkuchengeschmack! Sehr lecker und der Teig ist schnell im Cookit zubereitet! Schaut doch auch auf Instagram „cookitlikevroni“ vorbei!
Zutaten
- 70g Butter
- 80g Schoko-Chunks (backfest)
- 250g Dinkelmehl Type 630
- 2 geh. Tl Backpulver
- 30g Backkakao
- 80g Xylit
- 1 Ei
- 300ml Reisdrink
- 1/2 Tl Lebkuchen-gewürz
- 50g Mandelstifte
Weiße Kuvertüre
10g Rote Beeren Fruchtmix (gefriergetrocknet)
Zubereitung
Backofen vorheizen (180°C Ober- Unterhitze). Universalmesser einsetzen und Butter auf Stufe 2 bei 50°C schmelzen.
Mehl, Backpulver, Kakao, Reisdrink und Xylit in den Topf wiegen. Ei und Lebkuchengewürz zugeben. Auf Stufe 6 beginnen – bis Stufe 12 erhöhen und 1:30 Min. zu einem Teig vermischen.
Schoko-Chunks + Mandelstifte einwiegen und auf Stufe 6 für 30 Sek. unterrühren.
Messer entnehmen und den Teig in gefettete Mini-Formen füllen. Ergab bei mir 24 Mini-Muffins und 12 Mini-Gugel. Im vorgeheiztem Backofen für ca. 17-20 Min. backen. (Stäbchenprobe!)
Für die Glasur:
Gefriergetrocknete Beeren mit dem Messer auf Stufe 16-18 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Weiße Schokolade schmelzen (siehe Pralinen) und die Mini-Muffins und Gugelhupfs damit verzieren.
Das war die Weihnachts-Woche! Ich wünsche Euch eine schöne Adventszeit und freue mich, wenn ihr wieder vorbei schaut!
Vroni
Schaut auch auf Instagram @cookitlikevronivorbei! Vielen Dank an @cookit_bosch @cookit_rezepte @cookit_kitchen @cookit_likea_bosch für Eure tollen Beiträge zur #cookitweihnachtswoche !
Ich investiere viel Zeit, Liebe und Arbeit in die Gestaltung meiner Texte. Alle Rezepte wurden von mir im Cookit zubereitet und fotografiert. Weitere Veröffentlichungen meiner Artikel + Fotos nur nach Absprache! Danke